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白露だれやめ便(定期便)始めました!

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二つ星を宣言しました

焼酎ができるまでの工程をご紹介します。

工程3

芋切り 種麹散布~製麹~一時仕込 貯蔵・熟成 瓶詰~ラベリング~製品

二次仕込

一次モロミに仕込水と蒸した芋を粉砕して混合します。
芋を入れた後は元気よく発酵します。

二次仕込

蒸した芋を砕いて一次モロミと仕込水を混合します。

蒸留

「二次モロミ」を蒸留機に移し蒸留を行います。 熱を加えることで蒸気が発生し、その蒸気を冷ますことでアルコールが得られます。これを集めたものが原酒です。

常圧蒸留は従来より用いられている蒸留方法で、アルコール以外にモロミに含まれる様々な成分が流出します。そのため原料やモロミの特徴を反映した個性的で芳醇な味の製品ができあがります。

常圧蒸留機

常圧蒸留機

【常圧蒸留で作られる商品】

白露白露黒麹匠の華

減圧蒸留は近年用いられるようになった蒸留方法です。 蒸留機の圧力を下げることで沸点が低くなり、高温で流出する成分が少なくなります。
そのため原料やモロミの特徴をほのかに残しつつも、雑味のない軽快な味の製品ができあがります。

減圧蒸留機

減圧蒸留機

【減圧蒸留で作られる商品】

麻友子Sweet麻友子PureBlack
薩摩の麦焼酎神木の香り

【常圧蒸留・減圧蒸留ブレンドの商品】

岩いずみ

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