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白露だれやめ便(定期便)始めました!

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焼酎ができるまでの工程をご紹介します。

工程2

芋切り 二次モロミ~蒸留 貯蔵・熟成 瓶詰~ラベリング~製品

製麹(せいぎく)

米麹をつくるには、まずお米を洗って水に浸し吸水させた後米を蒸します。
次に蒸しあがった米を適度な温度まで冷却してから種麹を散布します。
麹の温度を調節しながら麹菌を十分繁殖させます。

製麹装置

製麹装置です。この装置で良質な麹を育成させます。
良質な麹をつくるため製麹装置の温度等の管理を行っています。

一次仕込

米麹ができあがった後、酵母と仕込水を加え発酵させていきます。

攪拌

攪拌し、温度を一定にします。

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